Privacy Policy


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet http://www.studioricciroberto.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links.

Il Titolare del trattamento

Titolare di trattamento dei dati:

Studio Commerciale Ricci e Associati

Via Montefeltro – 61022 – Vallefoglia (PU)

Codice Fiscale e Partita Iva IT02500030412

Luogo e finalità di trattamento dei dati

Successivamente alla consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è Studio Commerciale Ricci e Associati.
 I trattamenti dei dati in riferimento ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sopra citata sede di Studio Commerciale Ricci e associati sono curati esclusivamente da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato pervenuto dal servizio web viene diffuso o comunicato. Eventuali dati personali forniti dagli utenti che richiedono invio di materiale informativo (tipo newsletter, informazioni, ecc.) sono utilizzati esclusivamente al fine di poter effettuare il servizio richiesto. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio spontaneo, volontario e inequivocabile, attraverso posta elettronica, agli indirizzi segnalati o sugli appositi form di questo sito determina l’acquisizione successiva dell’indirizzo dell’utente stesso, indirizzo necessario per rispondere alle richieste inoltrate, oltre agli eventuali ulteriori dati personali inseriti nella comunicazione. Sintesi di informative specifiche saranno eventualmente visibili nelle pagine del sito organizzate per servizi a richiesta, come per esempio l’iscrizione a newsletter, ecc.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per l’invio di informazioni di carattere personale, inoltre non vengono usati c.d. cookies persistenti di alcuna tipologia (si intende sistemi per il tracciamento degli utenti). L’uso di c.d. cookies di sessione (sono cookies che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è estremamente limitato all’invio di identificativi di sessione; questi ultimi sono costituiti da numeri casuali generati dal server e sono necessari per consentire l’efficace e sicura lettura del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto descritto per i dati di navigazione, l’utente in completa libertà può fornire i dati personali riportati attraverso l’invio di mail ad indirizzi di Studio Commerciale Ricci e Associati presenti su questo web site, in particolare nella pagina “Contatti”, per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. La loro mancata fornitura può determinare l’impossibilità di ottenere le richieste dell’utente stesso.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti interessati possono in qualsiasi momento ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 D.Lgs 196/2003).
L’articolo sopra richiamato dà diritto all’interessato di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
I diritti di cui all’art.7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.